现在是:

当前位置:无棣县纪委监委网站 > 曝光台 > 曝光台
无棣县纪委监委公开曝光3起享乐主义、奢靡之风典型问题
来源:无棣县纪委监委      发布时间:2022-04-27       

       近日,无棣县纪委监委公开曝光3起享乐主义、奢靡之风典型问题,分别是:

       无棣县水湾镇人民政府工作人员邢志勇公车私用问题。2021年9月,邢志勇私自驾驶公务车从水湾镇人民政府外出,行至无棣县城区购买食品、办理私事。2022年2月,邢志勇受到党内警告处分。

       无棣县第二人民医院职工王爱民违规操办“升学宴”问题。2021年8月,王爱民委托他人在医院职工微信群中发布邀请信息,摆设宴席庆祝女儿升学,违规收受礼金。2022年4月,王爱民受到党内警告处分。

       无棣县马山子镇南瞿阝村党支部书记兼村委会主任李炳祥违规送礼问题。2017年至2018年期间,李炳祥向从事公务的人员(另案处理)赠送明显超出正常礼尚往来的礼金。李炳祥还存在其他违纪问题。2021年9月,李炳祥受到党内严重警告处分。

       上述3起典型问题,涉及公车私用、违规操办“升学宴”、违规送礼等情形,都是落实中央八项规定精神方面三令五申、坚决禁止而又易发多发的违纪问题。上述党员干部受到严肃查处,再次释放了对“四风”问题紧盯不放、一抓到底的强烈信号,重申了中央八项规定精神是长期有效的铁规矩、硬杠杠。

        “五一”将至,全县各级党委(党组)要增强政治定力,不折不扣落实抓作风建设的主体责任,加强对党员干部的教育、管理和监督,以更高的标准、更严的要求、更实的措施,持续加固中央八项规定精神堤坝。各级领导干部特别是“一把手”,对“四风”问题要敢抓敢管、严抓严管,以身作则、率先垂范,切实发挥好“头雁效应”。广大党员干部要深刻汲取教训、引以为戒,时刻自省自律,自觉抵制享乐奢靡歪风,为推动“强优富美”新无棣大发展、打造鲁北港产城融合新高地提供坚强保障。    

中共无棣县纪律检查委员会 无棣县监察委员会 主办 技术支持:山东华拓网络科技有限公司 网站备案号:鲁ICP备13001510号-1
办公邮箱: wdjwxjs@126.com 来信请寄:滨州市无棣县政务中心东附楼113室 邮编:251900