现在是:

当前位置:无棣县纪委监委网站 > 曝光台 > 曝光台
关于3起违反中央八项规定精神典型问题的通报
来源:无棣县纪委监委      发布时间:2022-01-10       

为进一步强化警示教育,严明纪律要求,营造风清气正的节日氛围,现将近期查处的3起违反中央八项规定精神典型问题通报如下。

马山子镇北瞿阝村原党支部书记张荣华违规向公职人员赠送节礼问题。2005年至2019年,张荣华先后在中秋、春节期间,给滨州市公安局北海分局原党委副书记、政委王某国和北海经济开发区规划建设局原局长范某华赠送节礼。因还存在其他违纪问题,2021年7月,张荣华受到开除党籍处分。

县人民法院综合办公室工作人员周国勇违规收受礼品问题。2020年,周国勇先后两次违规收受县法院受理案件当事人白酒,并违规说情打招呼。2021年9月,周国勇受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。

县公安局原二级警长马秀宾违规走访接待、违规收受礼金、违规接受管理服务对象提供的旅游安排问题。2012年8月至2017年5月,马秀宾在任职期间,违规设立“小金库”用于走访接待,收受管理服务对象礼金,违规接受辖区企业老板提供的旅游安排。因还存在其他违纪问题,2021年10月,马秀宾受到留党察看二年、政务撤职处分,降为一级警员,违纪所得予以收缴。

以上3起案例,主要涉及违规赠送节礼、违规收受礼品礼金以及违规接受管理服务对象安排的旅游活动等违纪情形,是不收敛、不收手、顶风违纪的典型,充分表明当前“四风”问题依然存在,纠治“四风”必须持续发力,久久为功。全县广大党员干部要从中汲取深刻教训,镜鉴自身、引以为戒,自觉筑牢拒腐防变的作风“防火墙”。

全县各级党委(党组)要坚持从政治和全局的高度认识和把握作风建设问题,从自觉践行“两个维护”的高度深刻认识作风建设的极端重要性,切实履行主体责任,真管真严、敢管敢严、长管长严,深化整治享乐奢靡、铺张浪费问题,以有力有效的工作举措防反弹回潮,防隐形变异,防疲劳厌战,持续巩固拓展作风建设成果。全县各级纪检监察机关要铁腕执纪、勇于亮剑,加大察访力度,深化运用党纪政务处分,组织处理和组织调整等方式,从严查处节日期间易发多发的违规收送礼品礼金、违规使用公车、违规公款旅游、违规发放津贴补贴或者福利等问题,坚决纠治快递送礼、收送电子红包、“不吃公款吃老板”等隐形变异问题,对顶风违纪、性质恶劣的,一律点名道姓通报曝光。要坚持破立并重、纠树并举,教育引导广大党员干部发扬党的优良作风,传承好艰苦奋斗、勤俭节约这个“传家宝”,党政机关带头过紧日子,带头做到厉行节约、反对浪费,让清正廉洁的风气不断充盈,为加快建设“强优富美”新无棣提供坚强作风保证。

中共无棣县纪律检查委员会 无棣县监察委员会 主办 技术支持:山东华拓网络科技有限公司 网站备案号:鲁ICP备13001510号-1
办公邮箱: wdjwxjs@126.com 来信请寄:滨州市无棣县政务中心东附楼113室 邮编:251900