现在是:

当前位置:无棣县纪委监委网站 > 廉政无棣 > 廉政无棣
无棣县委黄河流域生态保护和高质量发展专项巡察工作推进会召开
来源:无棣县纪委监委      发布时间:2022-07-25       

       7月20日,无棣县委黄河流域生态保护和高质量发展专项巡察工作推进会召开。会议听取了各专项巡察组工作开展情况汇报,对下一步工作进行了安排部署。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长李静出席会议并讲话。县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长张国志主持会议。

       会议指出,要进一步深化对政治监督内涵的理解把握,服务保障“国之大者”。要紧盯权力运行和责任落实,着眼群众急难愁盼问题,紧紧围绕构筑黄河安澜屏障、集约节约用水、生态保护修复,聚焦加强组织领导、履行职能责任、纠治腐败和作风问题以及各类监督检查发现有关问题整改情况开展监督。

       会议强调,要突出问题导向,切实提高巡察工作标准和质量。各巡察组要深入学习、吃透相关政策,善于从政治高度归纳提炼,深刻剖析问题根源,抓住问题本质;要注意运用典型事例和数据说话,做到情况明、数字准、责任清;要紧盯权力集中、资金密集、资源富集的领域和岗位,紧盯群众反映强烈的人和事,深挖问题线索。

       会议要求,要深化巡审联动,切实把巡察的权威性和审计的专业性有机结合起来。要深化规范化、法治化、正规化建设,坚持实事求是,将依规依纪依法贯穿始终。要坚持党建引领,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,用好巡察报告问题底稿制度、与被巡察党组织主要负责人沟通机制等,从严从实做好专项巡察的各项工作任务。

中共无棣县纪律检查委员会 无棣县监察委员会 主办 技术支持:山东华拓网络科技有限公司 网站备案号:鲁ICP备13001510号-1
办公邮箱: wdjwxjs@126.com 来信请寄:滨州市无棣县政务中心东附楼113室 邮编:251900