现在是:

当前位置:无棣县纪委监委网站 > 工作动态 > 信访工作
无棣县纪委监委开展领导班子大接访活动(之三)
来源:无棣县纪委监委      发布时间:2022-07-12       

      “感谢县纪委监委的同志把我反映的问题调查清楚,还上门反馈办理结果,解开了我心里多年的一个‘疙瘩’,我对调查组的工作非常满意!”近日,在海丰街道纪工委接访室,县纪委监委信访积案化解工作组向实名举报人反馈后,该举报人如是说。

       今年以来,无棣县纪委监委针对基层信访积案多、重复越级访问题突出这一难题,探索开展领导班子成员大接访活动,实行领导包案,成立工作小组,积极推动信访积案化解。活动开展以来,县纪委监委领导班子成员已化解信访积案15件。

      “信访举报是访民情、听民意、解民忧的重要途径,群众反映的问题,最怕‘石沉大海’得不到反馈,班子成员通过现场接访、定期下访回访,变群众‘上访’为干部‘下访’,能有效调处和化解突出信访问题。”县纪委监委相关负责人介绍。

中共无棣县纪律检查委员会 无棣县监察委员会 主办 技术支持:山东华拓网络科技有限公司 网站备案号:鲁ICP备13001510号-1
办公邮箱: wdjwxjs@126.com 来信请寄:滨州市无棣县政务中心东附楼113室 邮编:251900