现在是:

当前位置:无棣县纪委监委网站 > 工作动态 > 巡察工作
十四届县委巡察组巡察县人社局党组工作动员会议召开
来源:无棣县纪委监委      发布时间:2022-03-08       

 

根据县委巡察工作统一部署,2022年3月8日上午,十四届县委巡察组巡察县人社局党组工作动员会议召开。会前,县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任、十四届县委第一轮巡察组组长陈健同志主持召开与县人社局党组副书记李克林同志的见面沟通会,传达了县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长李静同志在十四届县委第一轮巡察动员部署暨业务培训会议上的讲话精神,通报了有关工作安排。会上,十四届县委第一轮巡察县直组组长王华胜同志作动员讲话,对做好巡察工作提出要求。李克林同志主持会议并作表态发言。

王华胜指出,巡视巡察是党章赋予的重要职责,是加强党内监督的战略性制度安排。市县巡察是党的巡视工作向基层的延伸,是巡视的最后一公里,是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督。这次对县人社局党组开展常规巡察,是县委深化推进全面从严治党、践行为民初心使命的重要举措,也是对人社局党组履行管党治党政治责任和职责使命的政治体检。县人社局党组领导班子和广大党员干部要切实提高政治站位,把思想和行动统一到县委巡察工作要求上来,把接受巡察作为一项重要政治任务,作为加强党性修养、经受政治考验、改进提高工作的契机,持续增强接受监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把县委要求不折不扣落到实处。

王华胜强调,县委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“两个维护”根本任务,紧盯县人社局职能责任,紧盯全面从严治党阶段性特征,紧盯领导班子和关键少数,紧盯人民群众反映强烈的突出问题,了解贯彻落实党的理论路线方针政策以及党中央重大决策部署和省委市委县委工作要求情况,了解整治群众身边腐败和不正之风情况,了解党组织领导班子和干部队伍建设情况,并对干部群众反映的重要问题线索进行深入了解。

李克林表示,县委巡察组对县人社局党组开展巡察工作,充分体现了县委对人社工作的高度重视。县人社局党组领导班子及全体干部职工将全方位、无条件地配合巡察工作,诚恳接受监督,实事求是汇报工作,及时准确地提供资料,客观真实地反映问题,为巡察组高效便利开展工作创造良好工作环境。对巡察组反馈问题和整改意见,诚恳接受、认真对待,立行立改、标本兼治,进一步理清发展思路、完善工作措施,不折不扣贯彻好中央、省委、市委和县委的决策部署。

县委巡察组在县人社局工作时间为2022年3月8日至2022年4月25日,巡察工作期间,同步受理群众来信来电来访。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:17854359287(接听电话时间为:工作日8:00—18:00,可接收短信);寄信地址:山东省无棣县政务中心西辅楼422室,收件人:县委巡察县直组,邮编:251900。网上邮箱:wdxwxcz05@163.com ;巡察组信箱:1号信箱位于县政务中心西主楼5楼西侧楼梯口;2号信箱位于县审批服务中心主楼东门南侧;3号信箱位于县交通大厦南大门西侧。

根据有关规定,县委巡察组主要受理反映县人社局党组领导班子及其他县管干部,下一级党组织主要负责人的问题,以及与巡察工作有关的来信来电来访,对其他与巡察工作无直接关系的信访问题,将按规定交有关部门处理。

中共无棣县纪律检查委员会 无棣县监察委员会 主办 技术支持:山东华拓网络科技有限公司 网站备案号:鲁ICP备13001510号-1
办公邮箱: wdjwxjs@126.com 来信请寄:滨州市无棣县政务中心东附楼113室 邮编:251900