现在是:

当前位置:无棣县纪委监委网站 > 工作动态 > 巡察工作
十四届县委巡察组巡察佘家镇工作动员会议召开
来源:无棣县纪委监委      发布时间:2022-03-08       

 

       根据县委巡察工作统一部署,2022年3月7日下午,十四届县委巡察组巡察佘家镇工作动员会议召开。会前,十四届县委第一轮巡察组副组长刘洪中同志主持召开与佘家镇党委书记李维博同志的见面沟通会,传达了县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长李静同志在十四届县委第一轮巡察动员部署暨业务培训会议上的讲话精神,通报了有关工作安排。

       动员会上,十四届县委第一轮巡察乡镇组组长邱景智同志就巡察任务、总体安排进行了通报,就做好巡察工作提出了有关要求,并公布了巡察组联系方式,李维博同志就配合开展好巡察工作做了表态发言。

       邱景智同志传达了中央和省市县委的部署要求,强调要认真学习领会十九大系列会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强“四个意识”,以这次巡察为契机,坚决贯彻党的路线方针政策和上级重大决策部署,不断强化全面从严治党主体责任,充分发挥党组织的领导核心作用,为协调推进“四个全面”战略布局奠定坚实基础。要加大巡察整改力度,把整改工作贯穿于巡察全过程,坚持边巡边改,持续放大巡察监督成效。

       邱景智同志强调,一要提高政治站位,树立主动接受监督的高度自觉,佘家镇党委领导班子和广大党员干部要把思想和行动统一到县委巡察工作要求上来,增强接受监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把县委部署要求不折不扣落到实处。二要突出监督重点,深化落实政治巡察各项要求,督促领导班子和领导干部,持续加强党的政治能力建设,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,发挥“领头雁”作用,紧盯人民群众反映强烈的突出问题,推动各项事业高质量发展。三要深化“同题共答”,共同完成好县委交付的政治任务,要提高认识、端正态度,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,主动配合巡察组开展工作,实事求是反映情况,坚决抓好问题整改。

       李维博同志表示,一是提高政治站位,充分认识巡察工作重要意义,进一步提高政治站位,切实端正态度,把这次巡察作为查找自身问题、锤炼党性修养、经受组织考验的难得机会,自觉主动接受巡察监督检查。二是全力支持配合,确保巡察工作顺利有效开展,严格按照巡察组要求,本着对组织负责、对同志负责、对自己负责的态度,实事求是的汇报工作,客观、真实、准确地提出意见和看法。三是抓好问题整改,稳步推动各项工作任务落实,要正确对待巡察组提出的意见建议,对发现的问题、存在的不足,照单全收,建立问题清单和整改台帐,深刻剖析原因,认真制定整改措施,坚持立行立改和边查边改相结合,确保巡察工作取得实效,全力在做好“后半篇文章”提升上下功夫。

       根据工作安排,县委巡察组在佘家镇的工作时间,从2022年3月4日开始,至4月25日结束。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:17854359285(接听电话时间为:工作日8:00—18:00,可接收短信);寄信地址:无棣县佘家镇综治中心二楼202室,收件人:县委巡察组乡镇组;网上邮箱:wdxwxcz04@126.com;巡察组信箱位置:4号信箱位于镇政府驻地大门口东侧;5号信箱位于佘家镇执法中队(原经管站)门口;6号信箱位于东道口村委会门口;7号信箱位于赵家磨徐村委会门口;8号信箱位于新立村委会门口;9号信箱位于北王村委会门口;10号信箱位于李官村委会门口;11号信箱位于杜仓村委会门口;12号信箱位于塔李村委会门口。

       根据有关规定,县委巡察组主要受理反映佘家镇党委领导班子及其他县管干部,下一级党组织主要负责人的问题,以及与巡察工作有关的来信来电来访,对其他与巡察工作无直接关系的信访问题,将按规定交有关部门处理。

中共无棣县纪律检查委员会 无棣县监察委员会 主办 技术支持:山东华拓网络科技有限公司 网站备案号:鲁ICP备13001510号-1
办公邮箱: wdjwxjs@126.com 来信请寄:滨州市无棣县政务中心东附楼113室 邮编:251900