现在是:

当前位置:无棣县纪委监委网站 > 工作动态 > 党风政风
关于征集党员干部和公职人员违规操办 “升学宴”“谢师宴”问题线索的公告
来源:无棣县纪委监委      发布时间:2020-07-29       

升学季即将来临,为营造风清气正社会氛围,坚决遏制违规操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风,现将监督举报受理方式公告如下,欢迎社会各界参与监督,反映问题,提供线索。

一、举报范围

全县各级党员干部、公职人员特别是党员领导干部在子女升学期间大操大办、借机敛财等行为。

1.借子女升学之机,以“升学宴”“谢师宴”等名目宴请家庭和直系亲属以外的人员,收受其赠送的礼金(包括微信红包、电子礼品卡等各种“电子红包”)、有价证券、贵重礼品以及赞助;

2.通知本单位、本系统人员以及管理服务对象或其他可能影响公正履行职务的人员承担应由个人支付的子女学习及其他费用;

3.用公车、公款或用企业、管理服务对象车辆、钱款接送子女入学、外出游玩。

4.学校教师和教职工参加违规举办的“谢师宴”“升学宴”等活动。

二、举报须知

1.举报人应本着实事求是的原则举报问题,不得捏造事实、诬告陷害他人。

2.举报人应据实告知被举报人的姓名、单位,被举报人违规违纪行为发生的时间、地点、具体情节等要素以便深入调查核实。

三、举报方式

举报电话:0543-6781036

举报邮箱:wdjwdfzfs@126.com

微信公众号举报:清风无棣

接访地点:无棣县纪委监委信访室(无棣县棣州大街政务服务中心东附楼101室)

中共无棣县纪律检查委员会 无棣县监察委员会 主办 技术支持:山东华拓网络科技有限公司 网站备案号:鲁ICP备13001510号-1
办公邮箱: wdjwxjs@126.com 来信请寄:滨州市无棣县政务中心东附楼113室 邮编:251900