当前位置:主页 > 纪律审查 > 队伍建设 >
无棣县:四举措加强纪检监察干部作风建设
文章来源:无棣县纪委监察局    发布时间:2016-08-15 14:19       

近来,无棣县纪委按照“打铁先得自身硬”的要求,切实加强纪检监察干部作风建设,着力打造“忠诚、干净、担当”的纪检监察干部队伍。

强化党纪教育。通过形式多样的传统文化教育、警示教育和党纪党规教育,使全县纪检监察干部树立正确的世界观、人生观、价值观,继承和发扬党的优良传统,号召全县纪检监察干部向“齐鲁时代楷模”陈新宁同志学习,争当典型,赶超典型。

强化政治学习。以建设学习型班子、学习型机关为目标,以政治学习、业务学习为主要内容,制定了学习日程表,采取周五集中学、平日个人自学等形式,推进学习的制度化和规范化。并采取集中培训、轮岗交流、跟班学习、一线锻炼等方式,提升纪检监察干部业务素质和工作能力。

强化制度建设。从制度建设入手,修订完善了《无棣县纪检监察系统规章制度汇编》,分职责篇、管理篇、纪律篇、综合篇四个部分共30余项,严格执行上下班制度、请销假规定、限制饮酒规定、介绍信制度、公务接待办法等,以制度来约束干部行为,规范监督管理,提高工作质量和效率。

强化责任意识。要求全县纪检监察干部切实增强政治意识、责任意识,牢固树立“忠诚高于一切、干净压倒一切、担当检验一切”理念,以“学思践悟”为引领、以“三严三实”为标杆、以法纪规矩为准绳,持续深化“三转”,不断提高监督执纪问责能力。无棣县纪委

 

©无棣县纪委版权所有
鲁ICP备13001510号