当前位置:主页 > 廉政影像 >
县纪委监委举办全县村级纪检监察工作联络员履职培训班
文章来源:无棣县纪委监委    发布时间:2019-08-12 15:51       
        
        为推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,进一步优化纪检监察组织网络,近日,我县从原则性强、群众威信高、公道正派的村“两委”成员(村支部书记、村委会主任和会计除外)或党员、村民代表中,择优选配了565名村级纪检监察工作联络员。
        为帮助村级纪检监察工作联络员尽快进入角色,熟悉业务,充分发挥职能作用,7月18日-23日,由县纪委监委统一安排部署,各镇(街道)分别组织,对全县村级纪检监察工作联络员进行了履职培训。培训前,县纪委监委统一编印了《无棣县村级纪检监察工作联络员工作手册》和村级纪检监察工作联络员职责清单,发放到每名联络员手中。培训时,县纪委监委班子成员到所联系镇(街道)现场指导,镇(街道)党(工)委书记或副书记做开班动员,镇(街道)纪(工)委书记宣读联络员任命文件。
        培训内容包括党章、纪律处分条例、监察法、农村基层干部廉洁履行职责若干规定、农村“三资”管理、重大事项报告、村务监督、危房改造、贫困户认定、党务公开及发展党员等方面知识,最后集中观看了警示教育片《拍蝇惩贪》。
       通过培训,让村级纪检监察工作联络员明确了作为联络员、宣传员、监督员和情报员的职责定位,掌握了基本业务知识,增强了履职能力,为今后推动全面从严治党在村级落实落地打下了坚实基础。
 

©无棣县纪委版权所有
鲁ICP备13001510号