现在是:

当前位置:无棣县纪委监委网站 > 特别关注 > 特别关注
省委党的建设工作领导小组召开会议 压紧压实管党治党主体责任 从严从实抓好党的建设各方面工作
来源:山东省纪委监委网站      发布时间:2020-12-23       

  12月21日上午,省委党的建设工作领导小组召开2020年第四次会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于党的建设工作重要论述,听取有关情况汇报,研究部署下一步工作。

  省委书记、省委党的建设工作领导小组组长刘家义主持会议并讲话,杨东奇、陈辐宽、王可、刘强和领导小组成员出席。

  会议听取了关于十一届省委第七轮巡视反映党的建设方面有关问题持续整改落实具体措施情况的汇报,听取关于开展省直机关党建责任制专项督查的汇报。

  会议指出,今年以来,全省各级党组织深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署,扎实推进全面从严治党,全省党的建设工作取得新进展,但仍然存在不少问题和短板。必须坚持问题导向、结果导向,针对巡视反馈问题和督查发现问题,拿出真招实招硬招推进整改落实,不断总结提升,推动全省党建工作质量再上新水平。要着力加强各级党委领导班子建设,压紧压实管党治党主体责任,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要严守政治纪律和政治规矩,强化监督执纪问责,持之以恒正风肃纪。要坚持正确选人用人导向,把新时代好干部标准落到实处。要进一步加强党的基层组织建设,发挥好基层党组织战斗堡垒作用。要着力解决形式主义官僚主义问题,对不作为、慢作为、乱作为的要依法依纪严肃问责。领导小组办公室和成员单位要切实负起责任,把党的建设牢牢抓在手上,从严从实做好各方面工作。

中共无棣县纪律检查委员会 无棣县监察委员会 主办 技术支持:山东华拓网络科技有限公司 网站备案号:鲁ICP备13001510号-1
办公邮箱: wdjwxjs@126.com 来信请寄:滨州市无棣县政务中心东附楼113室 邮编:251900