当前位置:主页 > 纪律审查 > 巡察工作 >
十三届无棣县委第四轮巡察第二巡察组巡察无棣县民政局党委工作动员会议召开
文章来源:无棣县纪律检查委员会    发布时间:2018-03-27 16:14       
       按照县委统一部署,3月26日,十三届无棣县委第四轮巡察第二巡察组巡察民政局党委工作动员会议召开。动员会前,县委第二巡察组组长刘伟向县民政局党委书记于清勇传达了县委关于作好这次巡察工作的指示要求。动员会上,无棣县纪委副书记、县委巡察工作领导小组成员张炳昭同志就做好巡察工作提出要求,刘伟作动员讲话,县民政局党委书记于清勇就民政局局配合巡察工作强调意见,并作表态发言。
       张炳昭要求,巡察工作要把思想认识统一到中央、省委、市委、县委对巡察工作的部署上来,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,坚决落实政治巡察要求。县民政局党委主要负责同志要从讲政治的高度积极支持、配合县委巡察组开展工作,要增强政治意识、大局意识和自觉接受监督意识,把巡察作为一次全面政治体检的过程,通过巡察进行自我监督、自我完善,不断促进党的先进性和纯洁性建设。
       刘伟指出,巡视巡察是党内监督的战略性制度安排,是全面从严治党的重要手段。这次对民政局党委进行巡察,是对民政局党委主要负责同志加强党的领导、党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的“全面体检”和有力促进。县委巡察组将认真贯彻执行中央巡视工作方针及有关党内法规,严格落实政治巡察要求,以习近平总书记系列重要讲话精神为引领、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,发现问题、形成震慑,倒逼改革、促进发展。
       于清勇强调,民政局党委班子及成员作为被巡察对象,应该自觉接受巡察监督,以应有的政治觉悟、政治品格和政治定力,主动接受一次全面的政治体检,切实支持和配合好巡察工作,坚决服从巡察组的要求和安排。对于巡察组指出来的问题、结束后反馈的意见,民政局党委要以对组织、对人民、对事业、对自己高度负责的精神,聚焦问题、即知即改、精准发力。
       于清勇表示,民政局党委一定高度重视、端正态度,从讲政治的高度,充分认识巡察工作的重大意义,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,把思想和行动统一到这次政治大体检上来,带头学习领会中央、省委、市委和县委关于巡察工作的重要精神,全力支持和配合巡察组工作。

©无棣县纪委版权所有
鲁ICP备13001510号