当前位置:主页 > 纪律审查 > 巡察工作 >
十三届无棣县委第四轮巡察第四巡察组巡察人社局党组工作动员会议召开
文章来源:无棣县纪律检查委员会    发布时间:2018-03-27 11:15       
       按照县委统一部署,3月23日,十三届无棣县委第四轮巡察第四巡察组巡察县人社局党组工作动员会在县政务中心第二会议室召开,县委第四巡察组组长赵金森同志作动员讲话,县委巡察工作领导小组成员、县纪委副书记张炳昭同志就巡察工作开展提出明确要求,县人社局党组书记、局长于大勇同志主持会议并作表态发言。县委第四巡察组全体成员、县纪委派驻监督协作组同志,县人社局党组成员及其他县管干部、局机关在岗在编全体同志、下属单位班子成员和五年内退下来的老同志参加了会议。
       张炳昭同志受县委巡察工作领导小组委托,对本次巡察工作提出要求。一要把思想认识统一到中央、省、市、县委对巡察工作的部署上来,坚决落实政治巡察要求。在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党。二要从讲政治的高度支持配合巡察组开展工作,共同营造良好的工作氛围。要提高接受巡察监督的自觉性,认真负责地反映真实情况,积极支持配合巡察组的工作。同时要求第四巡察组严格遵守巡察纪律,不干预被巡察单位正常工作,不接受任何宴请,不参加与巡察工作无关的活动。
       赵金森指出,此次巡察的对象为县人社局党组及其成员和其他县管干部,重点是党组主要负责人。对下一级党组织主要负责人的问题线索,巡察组也一并了解掌握。巡察期间,县委巡察组将以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,突出党的领导,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯 “三大问题”,紧抓“三个重点”,发现问题、形成震慑,倒逼改革、促进发展。同时,赵金森强调,做好本次巡察工作,是县委第四巡察组和县人社局党组的共同政治责任。县人社局党组要积极支持、配合巡察工作,以高度负责的精神,如实向第四巡察组介绍和反映情况,并认真履行主体责任,加强问题整改落实,推进全面从严治党。同时,欢迎对第四巡察组的工作进行监督。
       于大勇表示,县人社局党组和全体党员干部要高度重视、提高认识,切实增强接受巡察监督的自觉性、主动性和责任感。要深刻领会县委关于巡察工作的重要精神,以对党忠诚、对事业负责的态度,坚决做到严肃态度、严格标准、严守程序、严明纪律,全面配合和落实好巡察组的各项工作。要把接受巡察的过程作为寻找差距、发现问题、补上不足、促进发展的过程,把立行立改、边查边改贯穿接受巡察的全过程,对县委巡察组指出的有关问题不折不扣整改到位,确保巡察工作圆满完成、取得实效。
       根据安排,县委第四巡察组对县人社局党组巡察工作自3月23日起,为期1个月左右的时间。为便于干部群众反映情况,第四巡察组建立了多种联系方式。联系电话:17854359285(接听时间为:工作日上午8:30—12:00,下午2:00—5:30,可接收短信息);寄信地址:县政务中心西附楼312室;网上邮箱:wdxwxcz04@126.com;巡察组还在无棣县政务中心主楼三楼西侧楼梯口设置了信箱,欢迎社会各界积极提供相关问题线索。
       根据巡察有关要求和工作职责,县委第四巡察组主要受理反映县人社局党组领导班子及其成员、其他县管干部和下属单位主要负责人的问题,以及与巡察工作有关的来信、来电等,重点是党的领导、党的建设和全面从严治党方面的问题,以及执行政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的,将按规定移交有关部门处理。

©无棣县纪委版权所有
鲁ICP备13001510号