当前位置:主页 > 纪律审查 > 巡察工作 >
县委第五巡察组进驻县食品药品监督管理局开展巡察工作
文章来源:无棣县纪律检查委员会    发布时间:2018-03-27 11:07       
       根据县委安排,3月16日,十三届无棣县委第四轮巡察第五巡察组巡察县食品药品监督管理局党组工作动员会在县政务中心第二会议室召开,县委第五巡察组组长王华胜同志作动员讲话,通报了巡察的主要任务和工作安排。县委巡察工作领导小组成员、巡察办主任曹守国同志就巡察工作提出了明确要求。县食品药品监督管理局党组书记、局长王健伟主持会议并作表态发言。县委第五巡察组全体成员、县食品药品监督管理局在岗在编的全体同志及五年内退下来的老同志参加了会议。
       曹守国同志受县委巡察工作领导小组委托,对本次巡察工作提出了要求。一是要把思想认识统一到中央、省委、市委、县委对巡察工作的部署上来,坚决落实政治巡察要求。二是要从讲政治的高度支持配合巡察组开展工作,共同营造良好的工作氛围。同时,要求第五巡察组严格依规依纪开展巡察工作,不干预被巡察单位的正常工作,不接受任何宴请,不参加与巡察无关的活动。希望县食品药品监督管理局党组和广大干部对巡察组执行巡察工作纪律情况进行监督,协助巡察组以良好的作风认真履职、做好工作。
       王华胜指出,此次巡察对象、范围为县食品药品监督管理局党组领导班子及其成员和其他县管干部,重点是党组主要负责人。巡察组将紧扣政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,紧抓重点人、重点事和重点问题“三个重点”,确保巡察工作经得起历史和实践检验。同时,王华胜强调,做好本次巡察工作,是县委巡察组和县食品药品监督管理局党组共同的政治责任。县食品药品监督管理局党组要强化整改主体责任,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,把整改工作贯穿于巡察全过程。
       王健伟表示,县食品药品监督管理局党组和全体党员干部将坚决服从巡察安排,全力以赴做好配合,将接受监督检查作为一种政治担当和行动自觉。同时,对巡察组指出的问题,认真对待。对巡察组提出的整改意见,立行立改。对巡察组发现的漏洞不足,坚持问题导向、标本兼治。将巡察工作同创建省级食安先进县等重点工作结合起来,努力推动食药监管各项工作迈上新台阶、再上新水平。
       根据安排,县委第五巡察组对县食品药品监督管理局党组巡察工作自3月16日起,至5月上旬结束。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:17854359287(接听电话时间为:工作日上午8:30—12:00,下午2:00—5:30);寄信地址:县政务中心西附楼436号(巡察组办公室);网上邮箱:wdxwxcz05@163.com;在政务中心A区四楼西侧开水间设置了巡察组信箱,欢迎社会各界积极提供相关问题线索。

©无棣县纪委版权所有
鲁ICP备13001510号