当前位置:主页 > 纪律审查 > 巡察工作 >
县委第一巡察组巡察县农业局工作动员会召开
文章来源:无棣县纪律检查委员会    发布时间:2018-03-27 10:57       

       3月14日上午,县委第一巡察组进驻县农业局开展巡察工作并召开动员会。县委第一巡察组组长陈健就巡察工作作了动员讲话,县委巡察工作领导小组成员张炳昭同志就配合做好巡察工作对农业局提出了具体要求。
       根据县委安排部署,县委第一巡察组在县农业局巡察时间为两个月。巡察组将按照党章和巡视工作条例有关规定,聚焦全面从严治党,围绕党风廉政建设和反腐败工作这个中心,把发现问题、形成震慑作为主要任务,紧扣“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失和全面从严治党不力“三大问题”,紧抓重点人、重点领域和重点问题“三个重点”。灵活运用各种巡察方法,听取党组工作汇报和有关专题汇报,与县农业局党组领导班子成员和其他干部群众进行个别谈话,抽查核实领导干部报告个人有关事项的情况,向有关知情人询问情况,调阅复制有关文件、档案、会议记录资料,召开座谈会,列席有关会议,问卷调查,受理信访举报,以适当方式到所属基层单位了解情况,提请有关单位予以协助以及县委批准的其他方式开展工作,并对干部群众反映的重点问题和重要问题线索进行深入了解。
       动员会要求,县农业局党组要切实履行主体责任,与县委巡察组共同做好巡察工作;领导班子和领导干部要充分认识、正确对待,做到态度鲜明、立场坚定,严肃认真对待巡察工作,积极配合巡察工作,自觉接受监督。
       县农业局党组书记、局长赵玉成主持会议并作了表态发言。县委第一巡察组全体成员、农业局领导班子成员、全体机关干部参加了会议。

 

©无棣县纪委版权所有
鲁ICP备13001510号