现在是:

当前位置:无棣县纪委监委网站 > 廉政无棣 > 廉政无棣
中共无棣县纪委十三届七次全体会议召开
来源:      发布时间:2021-03-01       

 2月26日,中共无棣县纪委十三届七次全体会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届六次全会和市纪委九届六次全会部署,总结2020年全县纪检监察工作,安排2021年任务。

县委书记丁锋,县委副书记、县长郑振亮出席会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任任卫国主持会议并传达十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届六次全会和市纪委九届六次全会精神。县领导王振祥、张宝悦、王福瑞、李洪涛、曹星伟、贾芳、张恩传等参加会议。

丁锋指出,十九届中央纪委五次全会是在“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之际,召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述全面从严治党新形势新任务,为我们推进全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循。全县各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委、省市纪委全会精神,进一步强化责任担当,以抓铁有痕、踏石留印的信心和决心,纵深推进全面从严治党,确保经济社会发展各项目标任务落到实处。

丁锋要求,要抓住重点关键,提升管党治党的能力水平。要深入领会、认真贯彻,做政治上的明白人。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期任务、硬性任务,当前要谋划开展好党史学习教育,大力弘扬党的优良传统,推进廉洁文化建设,教育引导广大党员干部时刻自警自省自重自律,习惯在监督约束下工作生活,真正把学习成果转化为坚定理想信念、坚定“两个维护”的思想自觉和行动自觉。要提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,让讲政治的要求从外部要求转化为内在主动,确保政令畅通、令行禁止。要坚持久久为功抓作风各级党组织要把力戒形式主义、官僚主义作为一项重要政治任务,树立长期作战思维,常抓不懈、久久为功。要抓住关键,从领导干部抓起、改起,坚决抵制表态多调门高、行动少落实差,追求面子、报喜不报忧,推诿扯皮、不担当不作为等行为。强化政治担当,担起管党治党的职责使命各级党组织要严格落实县委出台的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任清单》,持续深化“四责协同”机制,合力推动全面从严治党向纵深发展要加强日常监督,纪检监察机关要着力推动纪律监督、监察监督、巡察监督、派驻监督的统筹衔接、贯通融合。要打造铁军队伍全县纪检监察机关要积极适应新时代新任务新要求,从严从实加强自我监督约束,对标高线、守住底线,努力做到“打铁自身硬”。

丁锋强调,各级党组织和广大党员干部要以这次会议为契机,扛起责任、攻坚突破,以更高标准、更高质量推进管党治党任务落实,为无棣高质量发展提供坚实保障,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。

任卫国在主持会议时指出,各单位党委(党组)要迅速传达学习中央纪委和省、市、县纪委全会精神,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委、县委部署要求上来,忠诚担当,履职尽责,推动我县全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效,为加快建设现代化“强优富美”新无棣提供坚强保障。

在会议第二阶段,任卫国代表县纪委常委会作了题为《推动新时代纪检监察工作高质量发展 为加快建设现代化“强优富美”新无棣提供坚强保障》的工作报告。 

中共无棣县纪律检查委员会 无棣县监察委员会 主办 技术支持:山东华拓网络科技有限公司 网站备案号:鲁ICP备13001510号-1
办公邮箱: wdjwxjs@126.com 来信请寄:滨州市无棣县政务中心东附楼113室 邮编:251900