现在是:

当前位置:无棣县纪委监委网站 > 廉政无棣 > 廉政无棣
关于对李建新、郭宝国、王金龙、张秀春、梁玉东等五名同志的通报
来源:      发布时间:2020-08-27       

县教育和体育局、各有关学校:

       近期,县纪委监委在审查调查监督检查过程中发现,原县第一高级中学、原县第二高级中学、原县第三高级中学、县第三初级中学13名教师在明知严禁在职教师进行有偿补课的情况下,仍利用假期或课余时间违规组织或参与对学生有偿补课,在社会上造成不良影响,县教体局分别给予相应处分。原县第一高级中学校长李建新、原县第二高级中学校长郭宝国、原县第三高级中学校长王金龙、县第三初级中学校长张秀春作为学校主要负责人,履职尽责不到位,对本校教师从事有偿补课疏于管理,监管不力;教体局师训科科长梁玉东对有偿补课巡查监管不到位,未及时发现在职教师有偿补课问题。经研究,决定对李建新、郭宝国、王金龙、张秀春、梁玉东进行通报,责令作出检查。   

       县教体局及各中小学要从中汲取教训,举一反三,引以为戒,严格落实教育部《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》和省市县相关文件规定,加强师德师风教育,提高职业道德修养;严格落实主体责任,采取有力措施,加强教师队伍管理,进一步规范教师从教行为,坚决杜绝有偿补课行为的发生。

 

                                                                                                                                          无棣县监察委员会

                                                                                                                                           2020年8月26日

中共无棣县纪律检查委员会 无棣县监察委员会 主办 技术支持:山东华拓网络科技有限公司 网站备案号:鲁ICP备13001510号
办公邮箱: wdjwxjs@126.com 来信请寄:滨州市无棣县政务中心东附楼113室 邮编:251900