当前位置:主页 > 专题专栏 > 廉政无棣 >
十三届无棣县委第七轮巡察第五巡察组向棣丰街道党工委反馈巡察情况
文章来源:无棣县纪委监委    发布时间:2019-09-25 10:53       
   2019年9月19日,十三届无棣县委第七轮巡察第五巡察组召开专题会议向棣丰街道党工委反馈巡察“回头看”及村级全覆盖情况。会议传达了县委书记丁锋听取县委第七轮巡察工作汇报时的讲话精神,传达了县委巡察工作领导小组对巡察情况的意见和要求,反馈了巡察情况,提出了整改意见建议。
   巡察组反馈指出,棣丰街道党工委对于十三届县委第一、第二轮巡察反馈问题高度重视,进行了认真整改。积极推进全面从严治党向基层延伸,整体工作取得了积极成效。但在巡察中发现还存在一些突出问题。主要是:一是第一、第二轮部分巡察反馈问题未整改到位;二是“回头看”发现了一些新问题。如党工委工作制度执行不严,学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想不深入,推进意识形态工作不扎实,党务工作不严不实,反对“四风”和落实中央八项规定精神不到位,党风廉政建设“两个责任”落实不到位,公用经费使用管理不规范等;三是在村级全覆盖巡察中,发现存在农村基层组织建设薄弱,婚丧喜庆事宜报备执行不到位,农村财务管理不到位等问题。
   县委巡察办副主任秦淑萍同志代表县委巡察工作领导小组出席会议并讲了三点意见:一是提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省市县委部署要求上来;二是全面整改落实,以实际成效检验巡察成果;三是强化政治担当,切实扛起巡察整改主体责任。
   棣丰街道党工委主要负责人表示,诚恳接受县委巡察组反馈的问题和提出的意见建议,以高度的政治责任感、政治敏锐性和严肃认真的态度,不折不扣地抓好巡察组反馈意见的整改落实工作,从严、快速和务实地整改到位。
©无棣县纪委版权所有
鲁ICP备13001510号