当前位置:主页 > 专题专栏 > 廉政无棣 >
十三届无棣县委第七轮巡察第四巡察组向西小王镇反馈巡察情况
文章来源:无棣县纪委监委    发布时间:2019-09-25 10:53       
   2019年9月19日,十三届县委第七轮巡察第四巡察组召开西小王镇村级扩面巡察工作反馈会议,向西小王镇反馈巡察意见。会议传达了县委书记丁峰同志听取县委第七轮巡察工作汇报时的讲话精神,反馈了巡察情况,提出了整改意见建议。
   县委第四巡察组组长邱景智向西小王镇党委反馈指出,西小王镇党委对巡察组的工作给予了积极支持和有力配合,有力保障了巡察工作的顺利进行。巡察发现存在以下突出问题:政治理论学习抓得不够深入,思想建设存在薄弱环节;农村党支部战斗堡垒作用发挥不充分,政治建设亟需加强;部分村级党组织凝聚力较弱,组织建设不到位;纪律建设和作风建设不严不实,工作落实不到位;群众身边的腐败问题依然存在,村务监督不到位。同时,对西小王镇党委抓好巡察整改工作提出了意见建议和明确要求。
   县纪委副书记、监委副主任、县委巡察工作领导小组成员张炳昭同志指出巡察工作顺利开展并取得实效,得益于西小王镇党委的高度重视和支持配合,同时提出三点要求:一是提高政治站位,正视巡察反馈的问题。正视存在的问题,切勿讳疾忌医。二是强化政治担当,整改巡察反馈中存在的问题。要建立整改清单,强化整改措施,同时要及时报告整改情况。三是扛起政治责任,解决巡察反馈中的问题。以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,坚定不移地将全面从严治党引向深入。
   西小王镇党委书记徐鹏潇同志代表镇党委作表态发言:对县委巡察组反馈的问题和提出的意见建议虚心接受,照单全收,将认真研究、深刻剖析、全面整改。坚持把贯彻落实巡察组的反馈意见和县委要求作为推动我镇全面工作的有力抓手,以“不忘初心,牢记使命”主题教育为引导,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总体要求,一手抓巡察整改,一手抓工作推进,进一步推进全面从严治党向纵深发展。
©无棣县纪委版权所有
鲁ICP备13001510号