当前位置:主页 > 专题专栏 > 廉政无棣 >
十三届无棣县委第二巡察组向埕口镇党委反馈巡察情况
文章来源:无棣县纪委监委    发布时间:2019-09-25 10:54       

   2019年9月20日,十三届无棣县委第七轮巡察第二巡察组召开专题会议向埕口镇党委反馈巡察情况。会议传达了县委书记丁峰同志听取县委第七轮巡察工作汇报时的讲话精神,反馈了巡察情况,提出了整改意见建议。
   县委第二巡察组组长刘伟向埕口镇党委反馈指出,埕口镇党委立足全县发展稳定大局,扎实推进党员教育、美丽乡村、小城镇建设、脱贫攻坚等工作,取得一定成绩。经过巡察发现一些突出问题,主要是:对县委第一轮巡察和扶贫专项巡察个别问题整改不到位;党的思想政治建设抓的不够有力,贯彻落实上级重大决策部署不够彻底,农村党组织党的领导弱化;党建统领作用发挥不强,基层党的建设薄弱;党的作风建设偏松偏软,全镇“狠抓落实,担当作为”的气氛不浓厚;全面从严治党两个责任落实不力,管党治党宽松软。并针对以上问题提出整改建议。
   县委组织部副部长、县委巡察工作领导小组成员牛云才同志强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省市县委部署要求上来;全面整改落实,以实际成效检验巡察成果;强化政治担当,切实扛起巡察整改主体责任。
   埕口镇党委书记崔明星表示,诚恳接受巡察组反馈的问题和提出的意见建议,认真对待,专题研究,寻根溯源,深入剖析,建章立制,整改一个销号一个;将巡察整改与“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,与乡村振兴事业结合起来,营造风清气正的政治生态,提升干部队伍整体工作水平。
©无棣县纪委版权所有
鲁ICP备13001510号