当前位置:主页 > 专题专栏 > 廉政无棣 >
县委第七轮巡察第一巡察组向碣石山镇党委反馈巡察情况
文章来源:无棣县纪委监委    发布时间:2019-09-25 10:55       
   9月23日上午,县委第七轮巡察第一巡察组到碣石山镇召开巡察反馈会议,会议反馈了巡察情况,提出了整改意见建议,碣石山镇党委作表态发言。
   会议首先由县委第七轮巡察第一巡察组组长陈健同志向碣石山镇党委反馈巡察情况,他指出,十八大以来,碣石山镇党委班子带领干部职工切实规范村级党组织运行机制,大力实施村级党务、村务、财务公开制度,进一步理顺“两委”关系,强化村级干部管理,加强村级财务管理,提高村级建设透明度,为推进农村基层组织建设加强和改善党对农村工作的领导,推动农村经济发展,维护社会稳定作出了突出贡献,同时也存在党的思想建设重视程度不足,重形式、走过场;基层党组织建设偏弱偏软,战斗堡垒作用发挥不到位;形式主义禁而不绝,特权思想根深蒂固;群众身边的不正之风屡禁不止;财务管理混乱,执行财经制度不严格等问题。
   县纪委副书记、监委副主任、县委巡察工作领导小组成员张炳昭同志对碣石山镇党委抓好巡察整改工作提出了明确要求。他要求,碣石山镇党委要提高政治站位,主动认领问题;强化政治担当,积极整改问题;扛起政治责任,切实解决问题。
   碣石山镇党委书记张欣同志表示,全镇上下将统一思想,深化认识,照单全收问题清单。将把巡察整改作为最大的政治任务,不回避、不遮掩,真正把巡视整改作为推动各项工作的有力抓手,全员参与、上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务。聚焦问题,立行立改,确保问题整改到位。碣石山镇将把落实巡察组整改意见同全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,一手抓整改落实,一手抓工作推进,努力将整改的过程变为解决问题的过程,变为加强领导班子建设、干部队伍建设和工作作风建设的过程。
   碣石山镇参加会议的有副科级以上领导干部、各社区全体人员、包村干部、各村“两委”班子成员。
©无棣县纪委版权所有
鲁ICP备13001510号