当前位置:主页 > 纪律审查 > 基层风采 >
县法院干警到鲁北监狱接受警示教育
文章来源:无棣县纪委监委    发布时间:2019-04-29 08:34       

为进一步提高干警拒腐防变能力和廉洁自律意识,4月23日下午,县法院组织干警到鲁北监狱接受警示教育。

在工作人员的带领下,干警们先后参观了监舍、活动室、警示教育展厅等场所,现场了解了服刑人员的生活、学习和改造情况,并观看了警示教育片。在报告厅内,干警们认真听取了两名服刑人员的忏悔报告,他们都曾是领导干部,凭借自身的努力取得了一定的成绩,从基层走到重要的领导岗位,但却在金钱和权力面前,逐渐迷失了自己,贪污腐败,也使原本和睦幸福的家庭坠入痛苦的深渊,令人惋惜。

服刑人员的深刻忏悔,使干警们的内心受到了极大的震撼。大家纷纷表示,在今后的工作中,要汲取教训、引以为戒,时刻绷紧思想上知敬畏、存戒惧、守底线这根弦,廉洁自律,警钟长鸣,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线,做一名忠诚、干警、担当的法院干警,以实际行动回应人民群众对法院工作的新需求新期待。(房建龙)

©无棣县纪委版权所有
鲁ICP备13001510号