当前位置:主页 > 纪律审查 > 基层风采 >
县政务服务中心开展廉政警示教育活动
文章来源:无棣县纪委监委    发布时间:2019-04-29 08:36       
       为进一步加强廉政思想教育,帮助广大干部职工筑牢反腐倡廉的思想道德防线,近日,县政务服务中心开展廉政警示活动,本次廉政警示教育分为参观廉政警示教育基地及召开廉政报告会两部分。

       
       4月12日下午,县行政审批服务局组织干部职工参观了我县廉政警示教育基地,接受预防职务犯罪廉政警示教育。参观中,审批服务局干部职工详细了解职务犯罪、打架斗殴等违纪违法案件,深刻体会到如果不遵纪守法,守不住法律底线,最终会受到党纪国法的严惩。大家纷纷表示,要以案为鉴,从中汲取深刻教训,从思想上牢固树立正确的人生观、价值观和权力观,时刻保持清醒头脑,做到防微杜渐、警钟长鸣。


       4月13日上午,县政务服务中心在住建局大楼会议室召开廉政报告会,县政务服务中心广大职工干部参加会议,此次廉政报告会特邀请了县纪委常委、副书记张炳昭同志作廉政专题报告。张书记通过理论阐述、案例分析等形式,以案说法说纪,以情理动人,给政务服务中心广大干部职工上了一堂生动的廉政警示教育课。对于如何做到廉政,张书记讲到:一是要加强学习教育,筑牢思想防线。二是要严肃工作纪律,树立良好形象。三是要遵守群众纪律,热情服务群众。四是要改进作风,全面提升服务质量和水平。


       县行政审批服务局局长刘豪德主持报告会并讲话。他强调开展此次廉政警示教育活动,目的是早上廉政课、早打预防针,常吹廉政风、常敲警示钟,使大家进一步筑牢拒腐防变的思想防线,保持头脑清醒,从严要求自己,正确行使手中权力,时刻警惕小事小节,清清白白做人,干干净净干事。他要求广大干部职工务必认真学习,清醒认识当前廉政建设和反腐败工作的紧迫性、严肃性,时刻坚守底线、不碰红线、不触高压线,从思想上自觉筑牢拒腐防变的城墙,积极推动政务服务工作水平更进一步提升。
       县政务服务中心开展此次廉政警示教育活动,为的是进一步加强廉政思想教育,帮助广大干部职工筑牢反腐倡廉的思想道德防线;为的是使广大干部职工认清在什么情况下、什么问题上、哪些环节中容易犯错误、栽跟头,从而提高警惕,自省自律,增强拒腐防变的能力;为的是让广大干部职工牢记宗旨、勤政廉洁,时刻紧绷“不敢腐、不想腐、不能腐”的弦,扎实做好服务工作,构建风清气正的政务服务体系。
       通过此次廉政警示教育,县政务服务中心广大干部职工表示深受触动,将从中吸取教训,自觉抵制各种不良诱惑,坚决杜绝违法违纪行为,营造清风廉政的良好氛围。(张斌  马秀丽)
©无棣县纪委版权所有
鲁ICP备13001510号