现在是:

当前位置:无棣县纪委监委网站 > 工作动态 > 队伍建设
滨州经济技术开发区:四剂“良方”促收心归位
来源:滨州市纪委监委网站      发布时间:2021-03-30       

节后工作伊始,为迅速淡化节日氛围,滨州经济技术开发区纪工委监察工委精心开出四剂“良方”,督促广大干部及时收心、及早归位,真正迈准迈稳新时代开局第一步。

“理脉”,全盘布局2021年纪检监察工作。节后,区纪工委监察工委结合开发区工作实际,制定印发了《2021年全区纪检监察工作要点》。《要点》深入贯彻落实十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届六次全会和市纪委九届六次全会精神,以强基础、抓重点、补短板为主线,明确更加突出政治监督、更加突出一体推进“三不”、更加突出正风肃纪、更加突出监督贯通融合、更加突出严管厚爱、更加突出自身建等6个方面21项工作任务,为做好纪检监察工作夯基础、定调子,努力实现纪检监察工作高质量发展与经济社会高质量发展同向发力、同频共振。

“补气”,领导班子集中廉政谈话。为促使广大党员干部节后及时以良好精神面貌进入工作状态,2月20日,开发区开展党工委管委会班子成员集体廉政谈话,进一步传达上级纪委全会精神,并对在新起点上推进全面从严治党提出新的要求。谈话要求班子同志要带头担当、带头攻坚,抢抓开新局谋新篇的有利时机,迅速营造全力全速、实干快干的良好氛围,以更加勤勉务实的工作作风更加坚实有力的举措,构建新格局促进新发展。

“除灶”,开展节后工作作风纪律监督检查。区纪工委监察工委联合区党政办,对节后第一天上班到岗、工作纪律等情况进行了监督检查,对检查中发现的典型问题进行了通报曝光,对相关单位提出了整改建议。通过及时有效的监督检查,进一步严肃了各单位工作纪律,促使全区干部职工尽快收心静气、调整状态,集中精力投入到新一年的工作中去。

“疗疾”,接续强化疫情防控和安全生产监督检查。疫情防控不停歇,安全生产不松懈,区纪工委监察工委深入贯彻中央重大决策部署和省市区重点工作安排,坚持将推动疫情防控、安全生产责任落实作为当前监督检查的重中之重,真督实查商超旅馆、交通物流、冷冻食品检验、非冷链进口检验等疫情防控重点领域环节,找准查透道路交通、消防安全、建筑工地、教育系统等的安全生产问题,全力督促相关部门做好节后企业复工复产,坚决克服节后松口气、歇歇脚的麻痹松懈思想,牢牢守住疫情防控和安全生产底线。

中共无棣县纪律检查委员会 无棣县监察委员会 主办 技术支持:山东华拓网络科技有限公司 网站备案号:鲁ICP备13001510号-1
办公邮箱: wdjwxjs@126.com 来信请寄:滨州市无棣县政务中心东附楼113室 邮编:251900