现在是:

当前位置:无棣县纪委监委网站 > 工作动态 > 党风政风
无棣县:加大谈话函询力度 红脸出汗成常态
来源:      发布时间:2017-03-03       
       无棣县纪委积极践行监督执纪“四种形态”,不断加大谈话函询工作力度,让党员干部的苗头性、倾向性问题及时“刹车”,进一步划清在纪律前面的“红灯停止线”。
       明确适用范围。出台《党员干部谈话提醒暂行办法》,对调查中发现或接到群众反映党员干部在执行党的“六项纪律”、中央“八项规定”精神方面存在苗头性、倾向性问题,或不正确履行党风廉政建设“两个责任”,情节轻微、未达到组织处理或党纪政纪处分的,视情对其采取约谈、函询、诫勉和批评教育等方式进行提醒和告诫。
       规范操作流程。从问题线索源头抓起,将一般性或者较为笼统、轻微的问题线索全部纳入谈话函询范围,应谈必谈,该询就询,使谈话函询做到及时、常态。认真制定约谈方案和谈话提纲,明确问什么、怎么问,进一步凸显谈话函询的警示教育作用。对谈话函询对象的谈话内容及相关材料进行严格审查,如发现谈话函询对象未如实说明情况或故意隐瞒问题的,将严肃处理。
       强化结果运用。针对谈话内容和谈话对象,把握轻重缓急,注重发挥约谈的警示教育、监督提醒作用。在约谈结束后,及时了解约谈对象的思想工作情况,对谈话对象是否查找到问题根源、是否有醒悟悔改认识、是否还有类似反映等情况加强跟踪管理。

中共无棣县纪律检查委员会 无棣县监察委员会 主办 技术支持:山东华拓网络科技有限公司 网站备案号:鲁ICP备13001510号
办公邮箱: wdjwxjs@126.com 来信请寄:滨州市无棣县政务中心东附楼113室 邮编:251900