当前位置:主页 > 纪律审查 > 党风政风 >
前9月无棣县查处不正之风和腐败问题106起 处理205人
文章来源:滨州日报    发布时间:2018-10-15 16:42       

今年以来,无棣县纪委监委聚焦群众身边的腐败和作风问题,狠抓扶贫领域、民生领域、涉黑涉恶腐败问题专项整治,切实提高群众获得感。1-9月,共查处群众身边的不正之风和腐败问题106起,处理205人,其中党纪政务处分88人。

畅通举报渠道,深挖问题线索。畅通“信、访、网、电、微”五位一体信访举报渠道,对群众身边的腐败和作风问题信访举报建立专门问题台账,实行销号管理。对去年以来查处的群众身边的腐败和作风问题进行深入剖析,分析研判突出表现,为集中整治提供依据。建立班子成员联系督导信访举报件制度,通过督办重要信访举报件,深入基层排查和发现群众身边腐败问题线索。

强化联动协调,形成整治合力。建立与政法、扶贫、民政等部门协调联动机制,积极建立线索快速移送、查办结果反馈、工作沟通协调等机制,形成各司其职、密切配合、齐抓共管的良好工作格局。

加大惩处力度,保持高压态势。坚持把群众身边的腐败和作风问题作为执纪审查调查的重点,优先处置、快查快结,持续加大审查调查力度,严肃查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”。 深入推进扫黑除恶专项斗争监督执纪监察工作,把惩治“蝇贪”同扫黑除恶结合起来,共查处涉恶腐败案件2起,党纪处分4人,其中开除党籍1人。

©无棣县纪委版权所有
鲁ICP备13001510号